Zutaten für 4 Portionen
- 8 St Fledermaus (beim Fleischer ihres Vertrauens vorbestellen)
- 8 Scheiben Schinkenspeck
- 8 Salbeiblätter
- 1 Knoblauchzehe
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- 4-6 Chicorée
- Balsamico
- Honig
- Rosmarin
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
- 600g Kartoffel gewaschen
Vorbereitung
Fledermaus mit Kräutersalz, Knoblauch, Pfeffer würzen mit Schinkenspeck Salbei belegen und mit Zahnstocher fixieren.
Chicorée halbieren mit Balsamico beträufeln, salzen mit Honig und Olivenöl bestreichen.
Kartoffeln waschen in Scheiben oder Spalten schneiden mit Olivenöl und Rosmarin marinieren.
Zubereitung
Grill für mittlere Hitze vorbereiten Ca. 180-200 °C
Kartoffeln müssen als ersteres auf den Gill ca. 20 min. mehrmals wenden.
Chicorée ebenfalls auflegen und mehrmals wenden.
Zitronen in Scheiben schneiden und mit Zucker bestreuen und auf den Rost legen.
Als letztes die vorbereiteten Fledermäuse mit der nicht belegten Seite für 4-5 min grillen, wenden weiter 2-3 min. fertig grillen, Oberseite mit Parmesan bestreuen und 5 min rasten lassen.