Zutaten für 4 Portionen
- 8 Stk. Schweinsbackerl (zugeputzt)
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- etwas Mehl
- 5 EL Öl
- 2 Zwiebel
- 50 g Speck
- 3 EL Estragonsenf
- 3/4 l Fond oder Suppe
- etwas Obers zum Verfeinern
- sowie Gin zum Abschmecken
Vorbereitung
Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden. Die Schweinsbackerl würzen und in Mehl tauchen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Backerl rundherum scharf anbraten, herausnehmen und auf einen Teller legen.
Zubereitung
Öl in eine Pfanne geben, Zwiebel und Speck anrösten. Senf dazugeben und einmal kurz durchrühren, mit Suppe oder Fond aufgießen und aufkochen lassen. Die Backerl in die Sauce legen und langsam ca. 60 min. weich dünsten. Nach Ende der Garzeit die Backerl aus der Sauce nehmen. Die Sauce mit Obers und Gin und evtl. Kräutern verfeinern. Die Backerl in Scheiben schneiden und mit Sauce anrichten.
Beilagentipp: Erdäpfel-Topinamburgröstl, Gemüsegröstl, Schupfnudeln, …
Foto: AMA